Осень, осень золотая...
Листьев кружит хоровод.
Красотой своей чарует
Нас с тобой из года в год.
Полон красок день осенний.
В жёлтый выкрашен наш сад.
Ну, а ягодки калины,
Словно бусинки, висят.
Покраснели, завлекают
Они пользою своей
И давленье помогают
Они сбить тебе скорей.
Черноплодная рябина
Клонит гроздья вниз свои,
Так и просит, очень просит :
- Собери нас, собери.
И малина продолжает
Всех нас радовать в сезон.
Ремонтантная - не вянет,
Нас порадует зимой.
И орешек мы собрали
Грецкий - пользы в нём не счесть!
Вот подсушим их немного
И всю зиму будем есть.
Виноград созрел и грозди
Желто синие висят,
А внутри птиц чьих-то гнезда
Уж без пташечек лежат.
Красота кругом земная,
Ветер листики метёт,
Осень дарит нам подарки -
Урожай на целый год!
Осень, осень золотая,
Прогони ты зло скорей!
Пусть на землю мир вернётся
С первой стаей журавлей.
Свидетельство о публикации №122100504747
С теплом,
Агния Андреева 15.12.2022 14:12 Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Галина
Галина Семенчук 15.12.2022 14:38 Заявить о нарушении