Миру мир!

Миру – мир! Я за, я за, конечно!
Сколько горя нам несёт война!
Вместе с горем лиходейкой встречной
Громыхает, ярости полна.

Миру мир! Грохочет поле брани.
А солдаты мёртвые в пыли.
Молодёжь! Серёги, Кольки, Вани-
Бог соломки им не подстелил.

Миру мир! Мать ждёт сыночка дома,
Постарела, море слёз пролив.
А во поле чистом тишь и дрёма.
Жить да жить бы меж берёз и нив.

Ранним утром на коне галопом
Проскакать бы берегом реки…
Но враги – на землю нашу скопом,
И никто нам не подаст руки.

Мы – Россия! Мы с тобой славяне.
Русские, знать, до корней волос.
Погибаем мы на поле брани,
Чтобы сын услышал шум берёз.

И сегодня мы не ради славы,
Ради жизни принимаем бой,
Чтоб жила великая держава,
Бьём врагов мы, жертвуя собой!


Рецензии