Случилось чудо наяву!

С рождения почти не видел я, не знал земных красот.
В больнице операция прошла. «Успешно», -  говорил народ.

Когда повязку сняли, вечерело. Я испугался и закрыл глаза.
Уснул случайно в кресле я, и мне приснилась стрекоза!..

Открыл глаза, огни цветные пронзили ярким светом синеву!
Они мерцали и светились! Случилось чудо наяву!

Над головой, где видит глаз, зажёгся мир волшебный!
Во сне я снова?  Как проснусь, окружит мир враждебный?

Моргаю раз, и два, и три…  Красивый мир на месте! 
Слезинки брызнули из глаз с улыбкой вместе!

Я в восхищении таком! Не передать словами!
Я вижу! Это фейерверк! Покрылось небо кружевами,

Потом возникли белые цветы, а дальше бисер яркий разбросали!
Они исчезнуть не успели, пятью цветами вновь узоры заплясали!

На миг я опустил глаз. Закрыл. Открыл. На тротуаре в луже
увидел, падает, мерцая, не спеша, одна из звёзд и прячется всё глубже!

Мне вспомнились слова врача: «Все видят! Счастливый нынче вечерок!»
А накануне я не мог уснуть, боясь услышать: «Быть слепым твой рок!»

Врачам огромное спасибо!!! Я смотрю!  И даже без повязки!
Вот комната, окно, кровати…  И кто-то говорит: «Читай, друг, чаще сказки!

Не бойся верить в  чудеса! Они, без сомнения, случаются!
Чем крепче вера и сильней, тем чаще все желания исполняются!»


Рецензии