Воланда россыпь, которую в роще поставила осень

У бабьего лета безумная золота трата.
Была бы расплата,
Но дворник проворный сокрыл торжество воровства

Работа горит у Герасима, что там тому Герострату!
Учёт Госкомстата
Ничтожен, низложен - кто сыщет в кострах дважды два?

А мне говорят: "Да не надо, да что вы так нервно?
Кленовые листья летят и горят,
А вы словно про доллары-евро..."

Всё верно.
Но золото осени всё же дороже, чем дух придорожной таверны.
Чем Воланда россыпь, которую в роще поставила осень.


от
http://stihi.ru/2022/10/05/3772


Рецензии
лишнее сбросит
из мыслей моих Осень
тщетного россыпь

Спасибо, хорошо!

Кариатиды Сны   05.10.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.