Стремление

  Как Микеланджело Буонарроти
  В глубокой старости слагал сонеты,
  Так я, не будучи поэтом вроде,
  В стихи стараюсь вкладывать ответы
 
  На мыслей рой, что по сознанью бродят,
  Лишая сна до самого рассвета.
  Когда ж короткий сон ко мне приходит,
  Я вижу образы в сиянье света.
 
  Мне режет слух корявая строка,
  Похожая на косный грубый камень.
  Тут гений нужен, чтобы на века
  Зажегся в слове чувства жгучий пламень.
 
  Куда уж мне до эдаких высот!
  Но всё же к ним стремлюсь я словом... вот.
                Май 2013 года


Рецензии