Стихи и проза
Хватаюсь я за строчку для сонета.
Глядишь, и рифма верная приходит,
И я невольно становлюсь поэтом.
А самолюбие мой мозг заводит,
Подсказывая мысль то ту, то эту,
К которым рифмы долго не приходят,
Пока душевным не зажжёшься светом.
Вдруг вспыхну я трепещущим огнем,
О сне забыв до самого рассвета.
Заставлю пламенеть себя и днем,
Да так, что все решат, что я «с приветом».
Когда ж родится наконец сонет,
Неважно мне, поэт я или нет!
20 июля 2015 года
Свидетельство о публикации №122100504384