Лев и Собака
Однажды к Льву-царю пришла Собака
И вызвала его на смертный бой.
В лесу давно не слышно ссор и драки,
Здесь каждый зверь и так почти герой.
Собака громко лаяла сначала,
Чтоб слышал лай весь африканский лес.
Лев на Собаку чувства тратит мало,
Собака же твердит, что Лев - подлец!
Собака заявила: Хочет драться
Со Львом, который на поляне мирно спал,
Что Львы собак приучены бояться,
Что грозный Лев в лесу ленивым стал.
А Лев зевнул и вспомнил об отваге:
-- С тобой, Собака, драться не готов!
Пусть трусостью клеймят меня собаки,
Мне не по нраву мненье злобных псов!
Мы не одной с тобой, Собака, крови.
Не подобает мне, Царю зверей,
Терять спокойствие и драться вволю
С собаками, хоть лаешь ты сильней!
Закон гласит, что Лев сильней Собаки.
Позор для тех, кто перым слабых бьёт.
Дороже Справедливость - вот мой факел,
С собакой драться гордость не даёт!
Свидетельство о публикации №122100504383
Читала с большим удовольствием!
Порой и сама пишу басни.
Светлого Вам вдохновения!
С теплом, Полина.
Полина Измайлова 25.11.2022 14:46 Заявить о нарушении
Очень рада вашему отклику.
Всего самого доброго, всего самого хорошего!
💐🌹💐
Ирина Лепкова-2 25.11.2022 16:48 Заявить о нарушении