На весеннем рассвете

  Уже над белизной заснеженных полей
  Желтеет яркий шёлк весеннего восхода.
  Синь ледяного небосвода
  День ото дня становится теплей.
 
  И слышится теперь душе моей
  Как тихо шепчет добрая Природа:
  Не суетись и жди её прихода,
  Увидишь ты немало светлых дней.
 
  И в трудный час, когда ничто не мило,
  Когда тревожат думы на заре,
  Я верю: встанет древнее Ярило
 
  И, что казалось прошлым в феврале,
  В сиянии весны вдруг станет настоящим,
  Живым, задорным, радостно звенящим.

               февраль1975г.


Рецензии