железка

ЖЕЛЕЗКА
==============
Я,...так люблю,...
...
Поверить, "сам себе", "по скромности",-
-любви такой,...
Решусь,-
-признаться всё таки,...
...
Мне, очень нравится,-
-"заранняя непредрешённость",...ожидания,...
...
Высоких потолков пустынность,
"Скудный, криминальный",..."мир бомжей",-
-и толчея,...
В которой "царствует",-
-неповторимая "изломанность",
вокзальных объявлений,...
...
Косноязычность,-
-дикторши гнусавой,...
...
Она мне,-
-стала, как родная,...
...
И характерный запах,-
-"креазота",
"Шпалы ленты"...
...
И к горизонту,-
-"убегающие лестницы",...
...
Фантазии,...мечты,-
-придуманность,...
Иначе,-
-полотно железное,
"Дороги в неизвестность",...
...
Вся "прелесть",-
-неустроенности...
...
За три копейки,-
-"символизм сюрреализма",
Чай холодный,
И беляши,...
...
Что могут,-
-"замяукать" вдруг...
...
И ставшее, "привычностью",-
-с тоскливой скукой вкупе,
Ожидание,...
...
Да только бы скорей,...
...
"Пустые разговоры", ни о чём,
"Сидение" на чемоданах,...
...
И желание,...скорей упасть,-
-на полку жёсткую плацкарта,...
...
Усталым телом,...
После стольких,-
-бдений и мытарств,...
...
Чтоб унестись,
Чтобы пропасть,
Из "мутной, тягостной реальности",-
-хотя б на сутки,...
...
В "сказачность",...
В "небытиё железное",
Дороги,...
...
И упокоившись, свершившимся,...вот,-
-выпить водки наконец,...иль пива...
...
На "худой исход",..."из вязи",-
-подстаканника старинного,
"Казённый чай,...
...
И под ритмичный, перестук колёс,-
-уснуть,...
...
Чтоб утром,-
-в "малом таборе" проснуться,...
В "цыганской неустроенности",
Посреди "терпения",-
-и трепетной любви,...
...
К попутчикам,...
...
Особенно вот к той,...
С глазами голубыми,-
-что напротив,...
...
Да, и вообще,-
-ко всем,
Кто "волей случая",
Не чая, не чураясь, "мишуры",-
-измятых треников,
И "тёртых" тапочек, изношенных,...
...
"По воле", купленных билетов,...оказался,...
В пределах волн, качающих,-
-"счастливчиков несчастных",...
"Сумашедших",-
-что отчаявшись уйти, от "муки повседневности",
Сбежали от неё...
...
В "небытиё", уехали,...
...
И вот,-
-болтаются теперь,...все вместе,...
Посреди, безбрежных волн,-
-зелёного плацкартного вагона,...
...
Я эту,-
-"жуть тоскливую", бегущую,
Люблю,...
...
И всё равно,-
-что, не случилось бы потом,
Как, ни было б,-
-"едино всё",...
...
За стёклами,-
-"дорогой вымазанных, грязных" окон,
Окажется,...желанный,...
...
Незнакомый мне,...
...
Перрон,...
=============


Рецензии