С себя снимая царственный венец...

                С себя снимая царственный венец,
                танцуешь,веселясь уходишь в сон,
                покорный месяц,как придворный льстец,
                висит в окне,насмешник-ветрогон:

                мне так хотелось,обнять тебя любя,
                сказать,шепнуть,в открытое окно,
                что мы с тобой два неразлучных голубя,
                пусть разные,но вместе мы одно:

                звенела мандолина,месяц пел,
                я подпевал,так пролетела ночь,
                в открытое окно влезть не посмел,
                но очень месяцу хотелось мне помочь:

                когда в судьбе открытое окно,
                не лезь в него,лишь звякни о стекло.

                Октябрь 05.2022 г.


Рецензии