Прислушиваюсь..

Прислушиваюсь .. миллионы фраз,
Очерчивая силуэт пространства,
Пронзая воздух сотни тысяч раз,
Рождают в нем мотив непостоянства.
То слышен ветер, спорящий с листвой,

И недовольный скрип озябших веток,
Охваченных осеннею хандрой
И плачущих  по тающему лету.
То сетует пожухшая трава,

Теряя цвет и самообладание,
Что изумрудным заревом с утра
Роса уже не смотрит в мироздание.
То, словно птица, отзвук пролетит,

Души касаясь крыльями несмело,
И сердце дрогнет, но не защимит,
И вслед за ним рванется неумело..
Пронзают сердце сотни тысяч фраз

Стремительным волнующим каскадом,
В их множестве всегда услышу Вас,
Как-будто только Вы со мною рядом ...

/август, Москва, 2022/
/фото - авторское, Л.О./


Рецензии