Консультация нефролога из цикла Годы и хвори

      печальная

Нефролог, изучая мой анализ,
Увидев, что креатинин высок,
Сказал, что мне грозит гемодиализ,
В другой режим мне предстоит бросок.

- Я потерплю. Недолго было лишь бы.
Он в месяц будет сделан сколько раз?
- В неделю будете лежать вы трижды,
Давить часа четыре свой матрас:

«Чтоб избежать такой печальной доли,
Нагрузок почкам нужно не давать.
Я повторюсь – не есть ни грамма соли,
И многое вам кушать перестать.

Не есть орехов, ягод, сухофруктов,
Не есть форели, сазана, язя.
Нельзя молочных никаких продуктов,
Мясного тоже много есть нельзя.

Про шпик копчёный, колбасу, сосиски
Вам стоит прочно навсегда забыть.
Есть только то, что не попало в списки,
И минералку «Рычал -су» не пить».

Вот это жизнь! Врагу не пожелал бы.
Моя еда – зелёный огород?
Одно не вызывает только жалобы –
Запрет отсутствует «Ни капли в рот»!

Ну ладно, стопка, и вторая, третья.
Зелёным перцем сладким закушу.
Ой, сладкого нельзя! Забыл запрет я.
Ох, как запретов я не выношу!

Тогда не перца - стрелку сельдерея
Заброшу в свой осиротелый рот.
Мне кажется, что так ещё скорее
Безглазая с косой за мной придёт.


Рецензии