Она и Душа

Ей семьдесят, Душе лишь восемнадцать.
Ей хочется поспать, Душе – летать,
 Отчаянно в кого-нибудь влюбляться,
Как милой внучке в юные лета.

Душа не знает возраста, как тело,
И в сотню лет бывает молода,
Жить в радости – своим считает делом,
Не глядя на прошедшие года.

Когда душа поёт, летает птицей,
И сердцу легче, не болит спина,
Морщины исчезают, взгляд искрится,
Становится моложе и Она.

Когда живёшь в согласии с Душою,
Которой восемнадцать лишь всегда,
Познаешь наслаждение большое
От жизни и в преклонные года.


Рецензии