Лэнка
Черногривая тень на стенке,
Синеокая тень огня,
Ах, Вы, Лэнка, ох пани Лэнка,
Счаровали, видать меня.
Ваша кожа всегда гладенька,
Ваш румянец – да, октябрю,
Ах, Вы, Лэнка, ох пани Лэнка,
Я почти уже Вас люблю.
А улыбка! Она не тленна.
И ваяет моя тоска,
Ах, Вы Лена, моя Вы Лена,
Карловары где, где Москва.
Вас стихами осыпал бы, честно,
Восторгаюсь и не грешу,
К сожаленью, не знаю чешский
И по-англицки не пишу.
В ресторан Вас позвать с цветами
Да поплакаться Вам в кашне;
Я теперь не представлю, пани,
Как без Вас мне в другой стране.
Вы подарите озорную
Мне надежду – счастья венец,
Ну, и скажите: «Пан, декую,
Только сказке уже конец».
Здесь живут и Сюзанна, и Зденка,
Но одна лишь Вы по душе,
Ах, Вы, Лэнка, моя Вы Лэнка,
Просто замужем Вы уже.
17 июля 2018г.
Свидетельство о публикации №122100504028
Везунчиков Владимир 18.03.2023 20:04 Заявить о нарушении