Платьем разноцветным нарядил соседку

(2022)

Прислонился к ели клён осенним утром,
Красочным нарядом одарил он будто,
Платьем разноцветным нарядил соседку,
Сбоку, веткой яркой, приласкал беседку.

Лиственница стала жёлтой, неприглядной,
Горестно завидует ёлочки нарядной.
Ну а та, надевши цвет кленовых кружев,
Что растёт тот рядом, по соседски дружит.

Срок показов модных увы не долговечен,
Ровно две недели праздник обеспечен,
Листьев нет в помине, лишь каркасов голых,
Видим мы скелеты деревцов кленовых.

Раз в году нам дарит клён салютов краски,
Лес стоит нарядный, как в раю, как в сказке,
Взрыв эмоций бурю, пред зимою белой,
Словно красок взятку клён для глаза сделал.


 


Рецензии