Он вечно жил смеясь

   .   .   .
Он вечно жил
смеясь
над всем на свете
и хохотал
над небом голубым
над реками
большими насмехался
и пальцами показывал
на лес -
смотрите мол
каким зеленым вырос
весь этот лес
и как это смешно

и он смеясь
всегда бродил
по городу
трамваям улыбался
и автобусам
и говорил -
дома вокруг смешны
в них столько окон
как в песке песчинок
и но ночам они
всегда горят

и он качал
с улыбкой головой
и на ухо шептал
простым прохожим -
мне бог смешной
всегда
под утро снится
и я во сне
так громко хохочу.


Рецензии