Осенний мотив

Горят костры рябин
И осень заменяет лето,
Кусты из георгин
По-летнему ещё одеты.

Ещё цветёт жасмин
И одинокий шмель летает,
Но, журавлиный клин
Свои владенья покидает.

Природа отдых ждёт,
Она от зноя вся устала,
Дождём поля прольёт,
Чтоб мягче и богаче стали.

Длиннее стала тень,
И воробьи сидят уныло,
Всё холоднее день -
Зима крадётся к нам незримо...


Рецензии