Та, что была...
Зеваю так, что слова не сказать...
Удавкой горло сдавливает что-то.
Остывшим взглядом не согреть кровать.
От света лампа щурится, робея.
Шаги цепляют на подошвы скрип.
"Спокойной ночи", - говорю себе я,
Видать, от кашля голос мой охрип.
В окне луна - чуть больше половины.
Но полной грудью дышит до сих пор.
По мне скользит холодный луч безвинно,
Пытаясь нежность превратить в укор.
Чуть позже серп на небе звёзды скосит,
Чтоб целина немела пустотой.
Чтоб мрачно в окна просочилась осень.
Та, что была когда-то золотой.
Свидетельство о публикации №122100503673
Даже сердца стук притих.
Не журчит родник, затосковал.
видно тучку дождевую повстречал.
СОЛНЕЧНАЯ
Тамара Жданова 2 06.10.2022 17:36 Заявить о нарушении
А я люблю дожди и люблю грустить под дождями) Так и живу!
Привет, Солнечная! ☀️ ☀️ ☀️
Ольга Заря 2 07.10.2022 09:07 Заявить о нарушении