Зов детства
Символ глухомани , где родился .
Тридцать два минуло с тех счастливых пор ,
Как с веселым детством я простился .
Я стою вдыхая , запахов прилив ,
Мир вокруг и радостен , и зыбок .
Хутор мой по - прежнему от зелени красив ,
И по человечески мне близок .
Слезы накатили ,нА сердце саднИт ,
Черт же что в душе моей творится .
Жаль что наше детство не берут в кредит ,
Чтоб оно сумело возродиться .
Домик где родился , и набрался сил ,
Растворился в памяти , и пыли .
Вспомните ребята , все кто позабыл
Как же мы тогда прекрасно жили .
Как тянуло дымом с каждого двора ,
За версту друг друга узнавали .
И везде сновала наша детвора
Без забот , тревоги и печали ...
В парке от ударов бесновался мяч
В волейбол задиристо играли .
А сейчас здесь плачет одинокий грач ,
Заливаясь криком от печали .
Жаворонков в поле - радостная трель
Как же детство было ты богато .
Видно не услышу я ее теперь
В этом наше время виновато
Вы не погубите русских деревень ,
Сколько пылью их позаносило .
Это же поймите , завтрашний наш день
Родины любимой наша сила ...
Свидетельство о публикации №122100503668
Владимир Никитенко 4 28.12.2023 15:13 Заявить о нарушении
Взаимно поздравляю . Желаю творческих успехов ,
И счастливых дней !
Яков Шенгарей 28.12.2023 15:16 Заявить о нарушении