***

"Всем Матерям"

"Треугольник" с фронта матери прислали.
В ожиданьи встала вся семья.
Три коротких слова:"Без вести пропали.."
Пётр и Василий - сыновья..
Где-то подо Ржевом полегли ребята,
Как и сотни тысяч сыновей.
Пали как герои, храбрые солдаты.
За свободу Родины своей.
Не узнали братья, что придёт Победа.
Над Рейхстагом Знамя водрузят.
Так и не узнают,
Что Пётр станет дедом,
Дедом восемнадцати внучат.
Помнить будут внуки
Своего солдата,
Рядового Гвардии, бойца.
Не залечит время
Горькую утрату.
Мужа, сына, деда и отца.
Семьдесят седьмая
Нынче годовщина,
После окончания войны.
Но фашизм проснулся вновь на Украине.
Видимо не все истреблены.
Как тревожно мамам
За своих сыночков,
Но Россию надо защищать.
Не спокойны дни,
И Бессонны ночки..
"Только бы живой.." - в молитвах Мать.
Так же  в сорок первом
Боженьку молили :
"Сбереги, родного, сохрани,
Пусть калекой будет,
Лишь бы не убили!
Господи! Сыночка мне верни!"
Нужно всем сплотиться!
И в Россию верить! Нелюдей-нацистов истребить.
А окно в Европу, заодно и двери,
Надо крепко - накрепко закрыть.
Чтобы возвращались
В дом родной сыночки.
Чтобы в Мире были все дружны.
Вычистить врага, и
Поставить точку.
Чтобы больше не было войны.

5 мая 2022 год Елена Кондырева


Рецензии