Узелок памяти
Есть у каждого в сердце потайной уголок,
Где хранится из детства памяти Узелок.
И бывает порою мне не хочется спать,
Узелочек открою, и начну вспоминать.
Дом.. Родное крылечко, три ступеньки на нём..
И как грелись на печке мы с братишкой вдвоём.
В доме пахло блинами и парным молоком,
Смоляными дровами и табачным дымком.
В Пасху солнце играло
Ранним утром в окне,
Ловко в дом проникало зайчиком на стене.
Папка после работы валенки подшивал,
И за баньку в субботу
Стопки три выпивал.
И тогда брал Тальянку, плясовую играл,
А братишка в присядку залихватски плясал..
Есть у каждого в сердце потайной уголок, там хранится из детства памяти узелок.
12. 09.2022
Елена Кондырева.
Свидетельство о публикации №122100503614