Бегуны

Сегодня на все сто откроюсь вам,
Сказав о чувстве, что в душе моей таится.
Давая волю впечатляющим словам,
И позволяя всем эмоциям открыться.

Я не люблю, когда клевещут за спиной,
При этом, мило улыбаются при встрече.
Красноречиво с лестью брызгают слюной,
Ласкают слух, борясь с волненьем человечьим.
 
Поверить трудно, в нашу жизнь пришла беда,
Не всем заветы об отечестве понятны.
Забыли честь и благородство господа,
В своих мирах живут и здравствуют приятно.

Как отличить, кто непритворно любит Русь,
Пока над нею не сгустились в небе тучи.
В сраженье первом же себя проявит трус,
Герой покажет норов яркий и могучий.

Есть и такие, кто не трус и не герой,
На вид простой, но духа внутреннего нету.
С холодным сердцем, им понятною мечтой,
В любую сядет без стеснения карету.

Таких немного, но поверьте они есть,
Всё получившие в ненавистной державе.
С рожденья самого не зная слово честь,
Бывают часто в откровениях неправы.

Понятье путают о долге и правах,
Что в их умах не поддаётся пониманью.
На первый взгляд витают где-то в облаках,
Живут в каком - то измеренье ожиданья.

Бегут из матушки - России кто – куда,
Забыв о том, что здесь земля для них родная.
Бегут зачем в чужие страны, в никуда,
Бежит холёная элита-золотая.

Они бездушные и глупые слепцы,
Поймут когда-нибудь, что делают ошибку.
Все души купят их заморский купцы,
И петь заставят под воинственную скрипку.
Октябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии