На сцене

В твой театр билеты проданы,
И с букетом стою одна;
Я любви устроила проводы,
Рюмку боли испив до дна.

Напускного спокойствия кружево
На манжетах, воротнике...
Мы друг другу становимся нужными,
Лишь опору ища в руке,

А пока рукоплещут зрители,
В их ладонях хранишь успех.
Ты в новинку для них, открытие,
Все ступени уводят вверх

От реалий. Но в обе стороны
Этой лестницы пустота,
И перилами страха скованы
И события, и уста.

И устав от себя прекрасного,
Воздыхателей и цветов,
Вдруг поймёшь, что внутри, под рясами,
Все не те... Да и ты не тот...

И захочется непритворного
До отчаянья, сквозь ажур.
Выходи: здесь душе просторнее.
У театра тебя я жду.
_______________
Ия Нова
01.10.2022


Рецензии