Двойные стандарты
Приелись. Достали.
Двойное мышление. К черту скрижали.
«Я - против войны!» Но имперскими мыслями
К «недодержавам» полмира причислены.
«Люблю свою Родину» - «Стыд за людей,
Вдруг понаехавших из областей»...
«Я верю в бога. Но и в доносы».
«Я против России, но за новороссов».
«Я - за природу, но гадить не стыдно».
«Я даю взятки, но это обидно».
«Я - зА президента, но выборы - на фиг!»
«Я - за порядок! Но что, блин, за график?»
«Я - за игру, но давайте без правил».
«Я - за наследство. Но сам не оставил».
«Я - за любовь. Но любовь - это зло!»
«Я - ваш поклонник. Вот ВАМ повезло!»
"Слуги народа"? - конечно, я - за!
Ой, захотелось лизнуть чей-то зад...»
«Я - за свободу! А где мой хозяин?»
«Не ЧМБ я! Но Z-россиянин!»
«Я – антиваксер, прививок боюсь,
Но, если требуют, я уколюсь»
Нам «двоемыслие» в кожу вживляется,
Как с этим жить?? Ничего, получается! ;
«Правда – моё всё!» на перекурах.
С правдой к начальнику? Я же не дура!
Муж изменил – он подлый безбожно!
Я изменила, но мне точно - можно!
Я, как учитель, талдычу сынишке:
«Должен читать ты, открой эту книжку!»
Тут же себя на мысли ловлю,
Что книги читать я сама не люблю…
Что? ПДД? Ну конечно, я знаю!
Но и на красный свет перебегаю.
Всех ситуаций не перечислить…
Как перестать нам уже «двоемыслить»?
Если в стране двойные стандарты,
То недействительны глобус и карты.
Запросто рушатся страны, границы,
Перевирают историй страницы…
Людям буквально с пеленок, с рожденья
Вкус прививают к двойному мышлению.
Всё поначалу не очень серьезно,
Но изменить может стать слишком поздно.
5.10.22
Свидетельство о публикации №122100503468