Похороните Ленина...

Похороните Ленина. Пожалуйста!
Придайте тело, как положено ,земле.
Уж скоро сотню лет лежит он, маится.
Подняли его на печальный постамент.

И были очереди в мавзолей. Как на диковинку
Шли люди посмотреть все на вождя.
И поклониться жаждали покойнику,
Часами выстояв под каплями дождя.

А он ведь не святой. Чудес не делает.
И не хотел он телу своему такой судьбы.
И больше в дело Ильича народ не верует.
Он не желает быть на обозрении толпы.

Покоя хочет он. По православному.
Нормальный гроб. И в церкви бы отпеть.
Достаточно он получил и славы.
Позвольте до конца уж умереть.

Он человеком был. Ну, просто поумнее
Чем я и ты, и многие из нас.
Но человеком, а не мумией в музее,
Которой он является сейчас.

Похороните. По людски. По чести.
Он из истории за это не уйдёт.
Но, может, и душа его мятежная
Приют уж для себя найдёт...


Рецензии