Черно-белая, сука-война, Афган
И взрываются рядом снаряды,
Когда в бой ты идешь напролом не впервой
И кончаются в сумке заряды:
То она, черно-белая, сука-война
Алым месивом рдеет закатным.
Когда дышится смрадом и дымом тогда –
Красным заревом жжет непонятным.
В бой идешь с пацанами, как все наравне –
Вперемешку земля и солдаты.
На войне все идет, как должно на войне
Разбивая Афган на квадраты.
А так хочется выжить, так хочется жить,
Но огнем застилает булатным
И ты братьев не сможешь вовек позабыть:
Они в памяти – облаком ватным…
Свидетельство о публикации №122100503458