На небосклоне чужие звёзды

И твердила во тьму безлунную,
непроглядную, безответную:
«Убирайся моё угрюмое,
возвращайся моё рассветное…»
          Мария Махова   http://stihi.ru/2022/09/08/4769


Мой свет померкнет легко и скоро,
Под фейерверки, под разговоры,
Корабль бумажный мой – не галера.
Ресницы влажны, да краски серы.

Черны печали, стихи бескрылы,
А в идеале – в созвучьях сила.
Моих подарков любовь не жаждет.
Я наступаю на грабли дважды.

На небосклоне чужие звёзды,
И во всё небо – шесть букв – «поздно!»
За борт, и в небыль, в огонь, и в Лету!
Мои закаты, мои рассветы.

И тьма безлунна и непроглядна,
И безответна,
Но так нарядна
Надежда в полночь в душЕ и в строках,
Но так угрюмо, так одиноко…

Рассвет…
Мерцанье…
Восходит солнце…
И улыбается, и смеётся,
И согревает ночные строчки,
И…

В небе, в небе-то ангелочки!!!


Рецензии
Как ты верно описала это состояние!
Но приходит Надежда, приходит рассвет, солнце включается внутри!!!
И вперёд и с песнями!!!))

😊🌞✌️🎷🎶🎶🎶😘🌹

Серафима Данилова   10.01.2024 15:33     Заявить о нарушении
Оль, спасибо за такое прочтение, за такой отклик!!!
Рада тебе!!!
Люби и будь любима!!!
Новых прекрасных строк!!!

Ева Вауэль   11.01.2024 20:41   Заявить о нарушении