Кто поверит, что вечер был так непогож?

Неуюты в душе, как октябрьская смута,
То ли в дождь угодят, то ли к солнцу взлетят,
А октябрь за окном сквозь свои неуюты
Шлёт на землю опять ледяной водопад.

Развивается осень своими путями,
Ничьего одобренья, конечно, не ждёт...
Настроенье рисует скупыми мазками,
Словно вдовью одежду желающим шьёт.

А наутро мороз выжал воду из лужиц,
Разрумянил зарю, суховат и пригож...
Не осталось следа от душевных распутиц!
Кто поверит, что вечер был так непогож?

                05.10.2022 г.


Рецензии