Учительница первая моя

Она была простой и очень доброй.
Учила нас считать, писать и шить.
Ее мы обожали и подолгу
Из класса не хотели уходить.

Она была к нам строго-справедливой,
Пятёрку нужно было заслужить,
И каждого из нас она  любила,
И Родину учила нас любить.
 
И мы с ее уроков не сбегали,
Наоборот, порой до темноты
Сидели в классе: шили- вышивали,
Писали в прописях и пироги пекли.

Она нам рассказала про растенья,
Которые у нас  в краю родном,
Всем классом посадили мы деревья,
И до сих пор растут в овраге том.

Ещё мы поздравляли ветеранов
И песни пели голосом смешным,
Она нас принимала в октябрята,
А позже в пионеры -как один.

Конечно, мы с мальчишками ругались,
Она же заставляла их учить,
И с ними мы тогда не целовались,
К учебе все старались приобщить.

Не знаю, как она справлялась с нами:
Нас больше сорока, она одна!
Родители ее все уважали
И нам внушали: лишь Она права.

И жизнь ее была порой суровой:
Проблемный муж, погодки- сыновья,
Но самой первой приходила в школу,
И позже всех с тетрадками одна.

Промчались годы, мы уже седые,
Но вспоминаем школьные года.
Какими дружными тогда мы были,
Учительница в этом помогла!


Рецензии