5 октября

 
  Сегодня солнце светит,
  И 5 число
  Пусть светятся улыбки
  И входит в жизнь добро.

  Учитель первый, школьный,
  Наш верный педагог.
  Нас жизни обучала,
  Уроком за урок.

  Мы буковки писали,из них
  Росли слова,
  И так же прибавлялись
  Мои учителя.

  Над нашими тетрадками
  Сидели день и ночь,
  И на пятерки падкие,
  Стремились нам помочь.

  Мы так росли со школой,
  Учителя менялись,
  Служили нам опорой
  Мы с ними обучались.

  Путевку в жизнь давали
  На долгие года
  И строгие, и мудрые
  Мои учителя.

  И класс свой выпуская,
  Вслед говоря слова.
  Устало улыбались.
  Мои учителя.

  Лет сколько пробежала
  И школы в жизни нет
  Но педагоги школьные
  Оставили свой след.

  И солнышко на небе
  И на душе светло,
  Так каждый год бывает,
  На пятое число.
  (05.10.2022)


Рецензии
Брависимо. Просто нехватает слов, чтоб выразить свое восхищение твоими стихами.

Алла Сидорова 42   14.11.2022 12:36     Заявить о нарушении