К закату солнце

К закату солнце. Вечереет,
Осенний день идёт к концу.
На небе пурпур всё бледнеет
И грустно в это время нам в лесу.

Спешим домой в уют семейный,
Как быстро время то летит!
Скулит, твой друг, пёсик верный
И первая звезда во тьме дрожит.

Сентябрь на дворе. Чуть холодеет.
На Юге благостно, тепло,
На Севере снегом веет:
В одно мгновение лето всё прошло.

Пора готовится к терпению
За осенью зима идёт.
Всё по закону. К сожалению
Быстрее к смерти путь ведёт.


Рецензии