О повторении

 И недавно случилось, а люди уже позабыли;

 Прозвучали призывные трубы — но всё та же кутерьма...

 Потемнели небеса — фонари на проспектах зажигают,

 Поругавшись немного, что не к спеху надвинулась тьма,

 Поднимается ветер — ругаются на пыль и непогоду,
 
 Но от маленькой тучки — под кровли все в страхе бегут.

 Кто-то скажет: бывало, что малая туча пострашнее,

 А мудрец отвечает, что не видим надёжный хомут.


Рецензии