Учился всякий шаг за шагом
Чему-нибудь и как-нибудь .
Смотрел и левым , правым глазом -
От знаний глупо отвернуть .
Вот грянул праздник педагога -
Октябрь и пятое число .
Такая трудная работа !
Кому-то страшно повезло .
Толкнул бы речь , но в горле спазмы ,
Не помогает и вода .
К чему словесные оргазмы ?
Горит Полярная звезда .
Судьба мальчонку - семилетку
К дверям , что в школе , подвела
И десять лет на малолетку ,
Как лоха , просто развела .
И непорочным , чистым , юным
Влетел , как пробка от сидра .
Души взыграли , будто струны ,
Слеза скупая потекла .
И был неграмотен и тёмен ,
И умножения не знал .
Труд педагога многослоен ,
Как свитер , знания вязал .
То кнут , то пряник - очерёдность .
Что стало первым - наплевать .
Ведь в мире есть своя условность ,
Нам подтвердит япона мать .
Разумность в голову вбивали -
Формировался кругозор .
И сеяли ростки морали ,
И с ней на "ты" я до сих пор .
Налейте стопку самогона ,
Возьмите дольку чеснока -
И к чёрту ихнего Ньютона .
(Идёт вверх правая рука .)
05.10.2022
Свидетельство о публикации №122100502632