Пусть будут октябри
И вслушивалась чутко в тишину…
Забившаяся в уголок душа
Забыла ненадолго про войну,
Любуясь безмятежным октябрем,
Ища меж облаков обрывки рифм…
Останемся в живых, или умрем -
Не знаю… Но надеюсь- октябри
Все так же будут ярко полыхать
В лесах застывших кронами осин
Из года в год… И в небе впопыхах
На юг промчится журавлиный клин
Над садом, где в рыжеющей листве
Синеют сонмы толстобоких слив…
И я не буду думать о войне…
А кто ушёл туда - тот будет жив…
Свидетельство о публикации №122100502365