Осенний дождь
Шёл и шептал, и падал на дорогу,
Вселял надежду, вкрадывался в зиму,
А лето где-то пролетало мимо.
Осенний дождь тепло в туманах рушил,
Заглядывал в окно, в глаза и в душу,
Срывал листы, колдуя в листопадах
Берёз кудрявых и кленовых радуг.
Осенний дождь стучал, бренчал по крыше
И падал каплей веской, словно вишня,
И яблоки срывались с веток гибких,
И ухали,как яблочные слитки.
Осенний дождь холодный воздух мерил,
Стучался в ночь и в душу, словно в двери.
Творил поклоны и молился Богу,
Шептал в молитвах этих нам о многом.
И отражаясь в небе сером влажном,
Учил молиться всех о чём-то важном…
Свидетельство о публикации №122100502288