Снова в церкви распятый Христос

***
Снова в церкви распятый Христос
Скрипом тянутся сонные дроги
Жизнь ползет и ползет под откос
Задымились печалью дороги.

Бой гремит, никого не любя,
Скрежет стали в степи молдаванской
Под ногами родная земля
Русская и с душою цыганской.

У реки на зеленом лугу
Полусонный почувствую медлю.
Луч пробился на том берегу
Я люблю эту милую землю.

Сердцем слышу родную страну
Как шумят молодые березы.
Одинокую вижу сосну
Валят в снег арестанты сквозь слезы.


Рецензии
Юрий, понравилось Ваше вступление, захотелось почитать ещё.
А на это стихотворение захотелось ответить: почувствовала и любовь к России, и грусть неизбывную за судьбу её. Понравилось.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   19.04.2023 22:38     Заявить о нарушении