Прощай моя нежданная свобода

Прощай моя нежданная свобода,
забыть тебя совсем не трудно мне,
нас ждет великая, хоть темная, работа,
сизифов труд и с потом на спине;

один я ничего увы не стою,
я заряжаю взгляд других людей,
все вместе мы погубим Трою,
все это для тебя и для детей;

пока до нас дойдет твоя молитва,
мы осознаем гиблые дела,
сейчас трава и осень- это битва
и я воюю за свои слова;

в едином заключается мгновенье,
конечно снег и осень победят,
исполню все заботы, повеленья,
и буду как и все убит.


Рецензии