Свеча да разгорится от свечи

      ***
Свеча да разгорится от свечи,
Огарок дня с утра да разгорится.
Пусть выживут те, кто неизлечим,
И раны зарубцуются под ситцем.

Из леса выйдет тот, кто заплутал,
К протянутым рукам, на звонкий голос.
Порядочность не скатится к плутам,
Пусть шум и гам не обесценят соло.

У каждого пусть будет свой июль,
И каждому метель в февральский полдень.
Пусть выпрямится тот, кто был сутул,
Сосуд пусть будет в засуху наполнен.

Пусть крутится земля вокруг оси,
Ветра в морях пусть поднимают волны.
Пусть свет звезды в ночи неугасим,
Вдыхайте, люди, воздух грудью полной!

04.10.2022 - 05.10.2022


Рецензии