Любовь

Смешна любовь в пятнадцать лет:
Обиды мелкой не прощает.
Погаснет вмиг её рассвет,
Коль на свиданье опоздает.

Но в двадцать лет любовь сильна,
Уверенна, горда, строптива.
И отомстит ему сполна, 
Коль глянет в сторону игриво.

Умна любовь под тридцать лет:
Смех детский многое прощает.
Забыл, не встретил, денег нет –
Да ладно! В жизни всё бывает.

В полсотни лет любовь мудра:
Не мстит, прощает, уступает,
Источник нежности, добра,
Во внуках уж души не чает.


Рецензии