Подруга

Догорает костёр, тихо гаснут огни –
В сердце острая боль утихает.
Мы до свадьбы считали последние дни,
Но невест и у церкви бросают.

Я от счастья наивной и глупой была,
Сокровенным с подругой делилась.
А она мне дорогу легко перешла
И в неверного друга влюбилась.

Тот невинный порыв не прошёл без следа.
Вызов брошен – дуэль состоялась.
Не горела подруга пожаром стыда –
Моё мнимое счастье распалось.


Рецензии