Алексей Бодхидхарма

Он в релаксе давно и в нирване,
Хоть, конечно, ещё и не Будда,
Но уже далеко и не Ваня-
Алексей Бодхидхармою будет !

Третий глаз не на лбу, как у Шивы-
Третий глаз у него на затылке,
Он его открывает пошире,
Принимая оттуда посылы,

Где созвездья горят во Вселенной,
Где во тьме растворяется Космос,
Там проснётся в нём истинный гений,
Пока греет свои в бочке кости !


Рецензии