Неисповедимость

НЕИСПОВЕДИМОСТЬ

1.
Мы вместе, мы рядом, –
Друг другу награда,
Уносит нас время вперёд,
А время уходит,
Всё время уходит, –
За годом проносится год.

Мозаика жизни:
Рождения, тризны, –
Своею дорогой спешат.
Весомые даты,
И войны, солдаты, –
Из бронзы смущённо глядят.

Всех время уносит,
И времени осень
Уходит,
Уходит,
Лишь так.
Улыбки, печали,
Да звёздные дали –
Лишь в памяти и на устах.

2.
Неисповедимыми путями –
Происходит и случается, идёт, –
Время пробирается мирами
И уходит, только лишь, вперёд.

Неисповедимая дорога –
Время нас незримое по ней несёт,
Хижины мелькают и чертоги,
Да чертополох всех тайно достаёт.

Каждому отсыпано горстями
Опечаленных, неведомых щедрот,
Каждому своё лишь в жизни пламя,
Неисповедимый, сокровенный код.

03 октября 2022


Рецензии