МИРЫ

Всё то, что тебе говорю,
Даруя фрагменты души,
В ответ на неглупый вопрос ... -
Ты верно по своему слышишь .
И весел твой мир, иль угрюм -
Показывать мне не спеши,
Держа будто "по ветру нос" ...
Момент лицедейства излишен ...
Излишен, хоть с виду хорош,
Из лучших видать побуждений, -
Хотя бы - заполнить пробел,
Один, из тех пауз некратких,
Легко маскирующих ложь -
Под смысл, с миллионом значений -
От скуки придуманных "дел",
Что в общем ... - общенья нехваткой .

Да просто живого общенья ...
Остры молчаливости грани .
Недолог и век наш земной .
И ядом - душевная плесень,
В замесе с заумною ленью .
Иных, в недоверья тумане -
Нельзя обойти стороной .
А мир ... - утешающе тесен .


Рецензии