Отец родной

Мне хочется вернуться снова в юность,
Пройтись с отцом по берегу реки,
Зажечь костёр и в голубую лунность
С ним песни петь невзгодам вопреки.

Ах, как он пел! Его прекрасный голос
Стремился к солнцу, плыл за облака…
И вторил песне в поле спелый колос,
Лес умолкал, и слушала река.

В веселье хват, к беде неравнодушен,
Умел утешить и помочь во всём.
Он согревал сердца наши и души,
Учил так жить, чтоб не жалеть потом.


Рецензии