Сыграй мне, осень, нежные мотивы

Сыграй мне, осень, нежные мотивы,
Напой тихонечко мелодию дождя...
Укрась словами тихими картины
Прохлады дней в объятиях сентября.


Тончайшей кистью выводи узоры,
Асфальтом мокрым заменив холсты.
Рисуй, используя волшебную палитру
Щедрот твоих невиданной красы.


Согрей меня под тёплым покрывалом
Из пуха нежных солнечных лучей,
Что по сей день тепло нам посылают,
Продлить пытаясь радость дивных дней.


Открой мне, осень, вход в твои владения,
К заветной двери ключик подбери
И хрупкий мост желаний драгоценных
Листвой опавшей первой окропи.


И пусть закружит в вальсе откровений
Осенний ветер жёлтую листву,
Багряных капель сочность рассыпая
В своей поры грядущую главу.

Татьяна Добрая


Рецензии