Ты

Как можно вылечить себя
 от этого очередного бреда?
И мозг устал мне повторять:
Э... Как бы.. Знаешь не об этом
тебе бы думать, годы уж -
белеют на висках вершины.
А что такое годы? Пусть
опять я в омут, снова гибну.
И по спине огонь бежит.
И в лица вглядываюсь смутно.
А вдруг среди пустынных лиц
тебя узнаю я такую...
ты будоражишь, ты зовёшь,
ты манишь, давишь, окрыляешь.
Уже привычна эта дрожь
ежесекундная. Мечтами
живёт и бьётся эта дрянь
внутри, что в омут, как котёнка.
Я жду ответа, ночь ли рань.
И нахожу в себе ребёнка,
умевшего смешить тебя,
умевшего цеплять и верить,
что не закончилось вчера,
что не закрыты снова двери...


Рецензии