Земная жизнь

Всем сердцем верю  я в Живого Бога
И каждый день Его благодарю,
Несу свой крест тернистою дорогой
И, слава Богу, вновь свет белый зрю!

Конечно, было трудно мне порою,
Но вёл Господь прямой меня тропой
И крепкою, незримою рукою
Мне помощь подавал во тьме ночной.

Пройти через такое испытание
Творцом небесным мне предречено,
Чтоб прорасти душой в Христа Сияние,
 Чтоб Мир Священный был всегда со мной.

Смотрю теперь на жизнь совсем иначе
И всем я сердцем Троицу люблю,
По пустякам не злюсь я и не плачу,
И не ропщу я на судьбу свою.

Господь, ведя к Святому Мирозданию,
Даёт урок: осмыслить жизнь свою,
Чтобы в минуты горя и страданья
Любовь и вера побеждали тьму.

Ведь жизнь земная – это лишь мгновенье,
И надо в ней узреть Свет Неземной,
Постичь умом Всевышнего Ученье
И обрести душе своей покой.


Рецензии