Душе не испить красоты

Господь Милосердный, Господь Всемогущий,
Какую красу Ты создал на земле!
Моря, океаны, поля, реки, пущи –
Тобою всё дышит во славе-хвале. 

Стою в чистом поле и небом любуюсь,
Картины я зрю неземной красоты,
Как тучки-кораблики высь голубую
Закроют и дождик прольют с высоты.

А как же приятно под солнцем лучистым
Согреться его лучезарным теплом,
Иль ветер в ладони поймать в поле чистом,
Уткнуться в душистую свежесть лицом!

Лишь звёздная ночь чуть смыкает ресницы –
В ответ заструится багряный рассвет,
На травах душистых роса заискрится,
Хор птичий затянет весёлый сонет.

И день разгорится цветной акварелью,
Которую вышний Господь нам принёс, –
Душа вдохновиться соловушки трелью
И наши молитвы услышит Христос.

Шум леса нам радостью сердце наполнит,
Душе не испить ароматов земли,
Пленит красотой васильковое поле,
Манят горизонты заветной дали.
 
Пройдёт день. И вечер укроет прохладой,
Волшебница-ночь во владенья войдёт –
На небе зажжёт золотые лампады,
Божественный сон за собой приведёт.

Уйти б от соблазнов греховного света,
С любовью пройти по земному пути,
Прожить по законам Святого Завета
И в сердце Сиянье Христа обрести.


Рецензии