Памяти светлой мужа Сергея Куделькина

Снова – 5 октября.
Солнце брызжет волною в окна.
Солнцем залита вся земля.
Нет, не вся… где – то дождь бьёт в стёкла.
Да, на улице – красота!
 День Учителя… вроде, радость…
Только радость – совсем не та,
Та, к которой стремиться надо.
Для меня этот день – два в одном.
Для кого – то и больше, может.
Жизнь – реальность, а не кино.
Память разум, сознание гложет…
Нет тебя столько долгих лет,
Я живу без тебя, как котёнок!
Всюду « тыкаюсь» на земле…
Одиночества лёд так тонок!
Да, по сути, я не одна!
Слава Богу – другой есть рядом!
Но была я – твоя жена.
До сих пор боль по сердцу - градом…
Двадцать лет без тебя живу.
Двадцать лет – это срок немалый!
Да, такое вот «рандеву»…
Никому такого не надо.
Ты не думай: я не ропщу.
Я прекрасно всё понимаю.
Оправдания не ищу
Ни себе, ни тебе.
Всё знаю.
День Учителя был в тот раз,
Сын и я работали в школе.
День Учителя вот сейчас…
Этот день для меня так болен!
Там, на небе, твоя душа.
Ты прости, я тебя не искала…
Ты же был не один… «кореша»…
Но друзей оказалось МАЛО!
И до дому ты не дошёл.
И я правды совсем не знаю.
Так на сердце не хорошо!
Бог рассудит, я понимаю.
Каждый день о тебе молюсь.
Каждый день ты со мною рядом.
Вот такая бывает грусть…
Никому не желаю… не надо.
Снова – пятое октября.
Кто – то где – то опять умирает.
И кровавый рассвет – заря
Душу чью – то себе забирает.
5.10.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии