Упала тень
Как быстро изменилось всё вокруг:
Уже на улице в скакалки не играют дети
И взрослые спешат покинуть круг
Друзей, знакомых, а порой родни
Уединившись под своею крышей
Но и она спасает лишь на миг
На миг от мыслей, что ни так всё вышло.
Никто не смотрит вам в глаза,
Боясь, узнать святую правду:
Идёт, идёт - на мир уж надвигается гроза
И не спастись одной бравадой …
Не защититься – твой вопрос решён.
А их вопросы на повестке.
И бесполезен с Адом спор,
Его ответ тебе известен…
Начертаны на лицах письмена:
Сегодня этот – завтра тот –
И видят их, но все молчат
И так все знают наперёд,
кто первым, кто вторым уйдёт…
И разжигают войны от обид –
Не хочется вот так-то уходить,
Уж лучше Ад, чтобы никто не выжил,
Пусть лучше Ад, пусть буду там я ни один…
04.10.2022 год… 8:10 час
Свидетельство о публикации №122100500166